Als ich heute über einen Facebookfreund auf die Site für professionelles Webdesign&Programmierung Webmaster-4you aufmerksam gemacht wurde, dachte ich wirklich erst” Hey, das darf doch nicht wahr sein”.
Schnell wurde mir jedoch klar, es muss sich dabei um ein Viral handeln. Doch wer steckt hinter dem Webdesigner und Webentwickler Roland Suckow? Mein heißer Tipp: Adobe!

@all: Wer von Euch weiß mehr? Wer ist Roland Suckow wirklich?
Hallo, ich habe gestern auch den Link über facebook bekommen und mich amüsiert
Wenn es eine Kampagne sein sollte, dann war sie aber gut und von langer Hand geplant. Laut denic.de besteht die Domain bereits seit 2007. Ausserdem hab ich noch diese Seiten gefunden: http://www.stammbaum-grimm-suckow.de/ und http://www.suckow-werkstatt.de/index.swf (noch sone super Seite
– beide von Roland Suckow aus Waltenhofen (Odf).
Viral oder nicht – Trashig ist es allemal
Ich denke nicht, dass Sukow ein Fake ist, “Webdesigner” wie ihn gibt es zu hauf, siehe z.B. http://www.artists-in-residence.com/useroo/artistic_webdesign/ (Rudolf Megert).
Dies ist leider kein Fake. Ich habe die Domains überprüft und die Regestrierungen liegen bis 2004 zurück. Die Person gibts wirklich. Es könnte ein guter Scherz sein, jedoch sicherlich kein Virales Marketing. Es gibt diese Leute, auch wenns kaum vorstellbar ist, was sie machen…
Also wenn man sich mal ein wenig genauer mit der Seite beschäftigt fällt auf das der alte Herr im Video auf der Startseite auch in anderen Videos auf der Seite vorkommt, ich habe das in einen Artikel über webmaster 4 you erwähnt: http://www.jehaa.de/unlink-der-woche/48-webmaster-4-you.html. Ich glaube nicht das sich jemand freiwillig so zum Obst macht.
Mein Tipp Fake oder Viral.
Grüße Jehaa
Ich denke nicht dass es ein Fake ist. Laut Archive.org gibt es die Seite suckow-home.de schon seit 2003: http://web.archive.org/web/*/http://suckow-home.de gab es damals den begriff virales marketing schon? ich fürchte der typ meint das ernst
seit wann gibt es denn adobe production studio? das spricht der gute so fehlerfrei aus, dass es zu perfekt ist…
Vielleicht hatte Adobe ihn “entdeckt” und ihn, mit seinen Namen(unteranderem für die Domains), für das Viral benutzt. Spricht immerhin nichts gegen.
Allem Anschein nach meint es der Kerl tatsächlich ernst, also ein Fake ist es keinesfalls, die Seite existiert tatsächlich seit 2003. Aber was dahinter steckt wird man wohl noch erfahren.
Habe mir das Video letztens mal wieder angeschaut, es ist länger geworden…der Herr Suckow bekommt nun einen zweiten Anruf in dem er “Jimdo” empfielt…denkt selbst
hallo, ursprünglich war es kein viral. aufgrund der massenhaften seitenaufrufe jetzt wohl schon: http://portal.gmx.net/de/themen/digitale-welt/internet/8621522-Mit-70-als-Webmaster-zum-Star-geworden.html
und alle die hier was von “depp” reden, klar ist er nicht wirklich auf der zeit. aber bedenkt sein alter…da find ich das sehr lobenswert
ich mag trashiges zeug
Der ganze Webauftritt mit allen weiteren Seiten (auch die faust-4you.de) kann man schon fast als Kunst einstufen.
Wenn’s echt ist (was ich irgendwie glaube) dann habe ich ehrlichen Respekt vor dem alten Mann. Andere sitzen ihre Rente stumpfsinnig ab, er ist aktiv und ergründet Terrains, an die sich eigentlich nur die jungen Generationen wagen. Und dabei ist er gar nicht mal so einfallslos. OK…die Umsetzung ist grottig, aber irgendwie ist ein durchgängige Stil zu erkennen.
Ich forsche jetzt weiter. Will unbedingt wissen, ob der echt ist
http://www.blogpiloten.de/2009/08/04/interview-roland-suckow-der-webmaster-4you/
Dort ist ein Interview zu dem netten Herren^^
Der Webmaster 4u ist ein Viral für jimdo.com. Wie ich finde aber ein sehr gutes und lustiges Viral. Das Design der Seite ist der Hammer
Glaube nicht, dass es ein Fake ist… Heutzutage ist (fast) alles möglich…
Einfach wahnsinn & -witzig gut!